Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес: Сенегал, Фатик, квартал, Дарел, Тел.: +221-77-522-9912


             Представители в России:


ИП "СладЛиме", Россия, Новосибирск, Тел.: +7-999-467-4817

Исламский магазин "СУННА", Чеченская Республика, г. Грозный, ул.Таманская, 63, тел. +7-928-001-16-21, +7-963-594-31-01,

Instagram energiya_ot_prirody


Skype: postonogov3, E-mail: postonogovk@mail.ru, www.afrika-invest.jimdo.com, www.sladlime.ru, www.энергия-от-природы.рф

 
Объявление на For.ru:
autotrening.for.ru
Аутогенная тренировка

Успокаивающие и расслабляющие аутотренинги наполняют жизненной силой, нормализуют давление, лечат психосоматику

 
Реклама:
Сделай сам - свой интернет магазин
Сделай сам - свой интернет магазин
 
Реклама от FOR.ru:
Техосмотр и ОСАГО по самым низким ценам

Осаго и техосмотр россия

vashosago.ru
 
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

for.ru/create/shop/
 
 

ЧАЙ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. КИНКЕЛИБА

ЧАЙ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. КИНКЕЛИБА 
Комбретум мелкоцветковый,
Кинкелиба (лат. Combretum micranthum)
Kinkeliba произрастает на каменистых и сухих почвах Сенегала. Это пушистый куст высотой 2 до 5 м, характерный для африканской саванны. Листья растения от зеленого до оранжевого цвета  в конце сезона, они традиционно используются для получения тонизирующего напитка, а также применяются в народной медицине в большинстве стран Сахеля: Сенегал, Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо и Гвинее

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Кинкелиба уже давно используется в народной медицине Западной Африки. Когда арабы и европейцы открыли для себя её полезные свойства, то её отвар стал любимым напитком военных, священников,  миссионеров и торговцев. Неофициальные названия этого растения – «Чай долгой жизни» или «Дерево здоровья». Существует легенда, что когда известного суфийского мистика и одного из исламских пророков в Сенегале Шейха Амаду Бамба Мбаке пытались отравить, то он смог вывести из организма токсины именно с помощью отвара Кинкелибы. В своей книге о растениях Гвинеи 1912, Генри Побегьи отмечает, что чай из листьев Комбрентума используется местным населением в случаях желчной лихорадки. В 1928 году французским предпринимателем Фердинанд Toustou в Сенегале в регионе Бамбей (недалеко от Каолаке) было создано предприятие по масштабному сбору Кинкелибы и её экспорту в Европу.  С 1930 г. она начала применяться в официальной  французской фармакологии. 
Современные исследования показали, что Kinkeliba (Combretum micranthum), особенно листья этого дерева, полезны при лечении различных заболеваний.
СОСТАВ
Kinkeliba содержит флавоноиды (витамин P), дубильные вещества (противовоспалительное действие), катехин (антиоксидант), танин, четвертичные аминокислоты  (оздоравливают волосы, являются строительным материалом для ферментов, мышц, гормонов, улучшают работу иммунной системы и налаживают обмен веществ в организме человека), и спирты кислот (отвечают  за желчегонные и желчевыводящие свойства растения).
Были выделены вещества, которые оказывают мощные цитостатические, противотуберкулезные эффекты, а также подавляющие желтую лихорадку.

ПРИМЕНЕНИЕ

Основные применения отвар Кинкелибы имеет в следующих случаях:
- В качестве тонизирующего и общепрофилактического средства при лечении ожирения и лечебных мероприятий по снижению веса и похудения без побочных эффектов.
- Для нормализации пищеварительной системы организма (при таких нарушениях, как запор). Кинкелиба стимулирует сокращение мышц кишечника, нормализуя его перистальтику. Противомикробное действие экстракта оказывает успокаивающее действие при инфекционной диарее.
Рекомендуется во время соблюдения диеты или религиозного поста. Улучшает работу желудка и желудочно-кишечные функции.
- Идеально подходит для улучшения работы и очистки печени, уставшей после праздничного застолья.
- Традиционно используется при печёночной недостаточности, регулирует работу и восстанавливает функцию печени. Обладает гепатопротекторным эффектом (защита тканей печени),  стимулирует функции производства желчи её выведения. В Сенегале (Западная Африка), где напиток из листьев Кинкелибы является традиционным, болезни печени - очень редкое заболевание.
- Оказывает желчегонный и мочегонный эффект. Используется для лечения таких заболеваний, как вирусный гепатит и др. Кинкелиба может быть использован в качестве жидкого экстракта при лечении желтухи и желчных камней
- Благодаря мочегонному эффекту используется при профилактической детоксикации после пищевых отравлений. Применяется для вывода токсинов при снятии наркотической зависимости. Как отличный диуретик снимает отёки.
- Используется для лечения заболеваний дыхательной системы, при паразитических и микробных инфекциях. Применяется при лечении кашля и простуды.
- Применяется при лечении малярийной лихорадки, различных аутоиммунных болезней.

Последние исследования и разработки учёных из США и европейских стран доказали эффективность применения экстракта кинкелибы при лечении сахарного диабета 2 типа. Благодаря своей сахароснижающей функции Кинкелиба была рекомендована в качестве пищевой добавки в продукты питания, напитки и нутрицевтики, снижающей уровень глюкозы в плазме крови.
После широкомасштабного изучения ученые Национального института рака (США) обнаружили, что растения рода комбретум способны активно подавлять клетки лимфолейкоза и может применяться при изготовлении противораковых препаратов.
Отличный антиоксидант. Вещества, содержащиеся в Кинкелибе, снижают уровень холестерина в крови и используется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а также стабилизации и снижения артериального давления. Выявлен терапевтический эффект при  раке мочевого пузыря,  сердечнососудистых заболеваниях  В связи с биологической активностью веществ, содержащихся в высушенных листьев кустарника Kinkeliba (Combretum micranthum) те успешно использованы (в виде экстрактов, порошков, таблеток и других форм) в лечении многих заболеваний:
- Обладает высокой антимикробной активностью против микобактерий, золотистого стафилококка, кишечной палочки,
- Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие,
- Возможно применение при лечении рака легких, толстой кишки, глиобластоме,
- Подавляет жизнедеятельность бактерий (Сенная палочка, Энтеробактерии, Микобактерии),
- Оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие при открытых ранах,
- Применяется в составе лекарств для лечения болезней Альцгеймера и  Паркинсона,
.
Не рекомендуется принимать во время беременности и в период кормления. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите 250 мл воды. Доведите ее до кипения. Положите 10 г кинкелибы.  Дайте настояться 10-15 минут и профильтруйте.
Пейте чай горячим или холодным три раза в день. Но не более 1 литра в день. Можно добавить по вкусу молоко, сахар или мед, лимон или мяту.
Отвар можно пить в любое время дня, но предпочтительно утром.
Вы можете использовать отвар кинкелибы для приготовления каши для больных. Кинкелиба может заменить кофе или чай на завтрак.

Один из видов продукции, производимой на основе Кинкелибы

Детокс пить Kinkeliba - Gayelord
Ссылка: BOISSDETOX
Детокс Пейте Kinkeliba - GAYELORD HAUSER  500 мл для курса похудения: Это эксклюзивная формула GAYELORD HAUSER способствует дренажу вашего тела. Просто разбавить Продолжительность программы похудения: 1 месяц. Ингредиенты: Для суточной дозы 50 мл: вода, чай водного экстракта Java (10 г); фруктозы; ананасовый сок концентрат (мальтодекстрин); Kinkeliba водный экстракт (1,2 г); натуральный аромат манго; подкислитель: лимонная кислота; консерваторы. сорбат и натрия бензоат. Не содержит подсластителей, красители. Использование: развести 25 мл Детокс на стакан воды, 2 раза в день в течение 10 дней. Этот продукт содержит растительные экстракты, которые могут образовывать легкий осадок.

 
 
 
 
Пожаловаться на сайт