Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес: Сенегал, Фатик, квартал, Дарел, Тел.: +221-77-522-9912


             Представители в России:


ИП "СладЛиме", Россия, Новосибирск, Тел.: +7-999-467-4817

Исламский магазин "СУННА", Чеченская Республика, г. Грозный, ул.Таманская, 63, тел. +7-928-001-16-21, +7-963-594-31-01,

Instagram energiya_ot_prirody


Skype: postonogov3, E-mail: postonogovk@mail.ru, www.afrika-invest.jimdo.com, www.sladlime.ru, www.энергия-от-природы.рф

 
Объявление на For.ru:
autotrening.for.ru
Аутогенная тренировка

Успокаивающие и расслабляющие аутотренинги наполняют жизненной силой, нормализуют давление, лечат психосоматику

 
Реклама:
АУТОТРЕНИНГИ ФРОЛОВА
АУТОТРЕНИНГИ ФРОЛОВА
 
Реклама от FOR.ru:
Магазин строительных материалов

Межкомнатные и входные двери, металлопрокат, сантехника, посуда аскино купец

kupec.for.ru
 
Создайте себе сайт с помощью конструктора

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

for.ru/create/site/
 
 

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО СБОРУ И ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В СЕНЕГАЛЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИ

ПРОЕКТ

БИЗНЕС-ПЛАН

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО СБОРУ И ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В СЕНЕГАЛЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЕГО ОСНОВЕ

Общие данные

Валюта проекта : Евро

Аннотация

Целью настоящего бизнес-плана являются :

Обоснование рентабельности развития предприятия по сбору, переработке и экспорту для реализации на территории Российской Федерации оздоровительной продукции на основе лекарственного растительного сырья, произрастающего на территории Республики Сенегал (Западная Африка).

Дополнительно проектом предусмотрено создание на территории Российской Федерации перерабатывающего предприятия, которое будет заниматься дополнительной переработкой поставляемого сырья, с целью расширения ассортимента, уменьшения накладных расходов за рубежом и обхода сложностей с таможенным оформлением и сертификацией.

Перспективным также может быть самостоятельное выращивание, сбор и переработка в окончательную продукцию лекарственного сырья, пригодного для культивирования.

Производственная база компании «ПРАЙД» располагается в месте произрастания сырья (Республика Сенегал), что позволит значительно снизить себестоимость выпуска продукции.

В 2013 года компания «Прайд», в сотрудничестве с российской компанией «Теранга» (г.Новосибирск), начали исследование российского рынка и пробные поставки оздоровительной продукции в Россию.

На данный момент определены основные, наиболее интересные позиции для потребителя, разработан маркетинговый план, имеется небольшое количество постоянных точек реализации.

Содержание

  1. Краткая характеристика Республики Сенегал - сырьевой базы продукции
  2. Краткая история компании «ПРАЙД» и описание деятельности в настоящее время
  3. Анализ мирового рынка лекарственного растительного сырья
  4. Центр традиционной народной медицины «Malango» (Фатик)
  5. Лекарственное сырьё, произрастающие в Республике Сенегал, и возможные виды продукции из него (экстракты, порошки, чаи, масла, сырьё для производства косметики и пищевой продукции, сиропы, напитки, сырьё для фармацевтической промышленности)
  6. Направления реализации продукции
  7. Организация работы предприятия в Сенегале, закупка сырья и технология и оборудование основного производства
    1. Этап проектирования, согласования и монтажа
    2. Закупка сырья
    3. Технология переработки
    4. Оборудование для переработки и тарирования
    5. Сертификация и логистика
    6. Объекты и направления инвестиций
  1. Организация предприятия в России
    1. Государственная регистрация продукции и сертификация
    2. Оборудование для дополнительной переработки сырья
    3. Этап проектирования, согласования и монтажа
  1. Расчёт себестоимости продукции и сроков окупаемости
    1. Общеадминистративные расходы по Сенегалу.
    2. Расчёт себестоимости производства порошка ореха колы
    3. Расчёт себестоимости порошка мякоти плодов баобаба
    4. Расчёт себестоимости чая кинкелиба (целый лист)
    5. Расчёт себестоимости чая гибискус (целый лист)
    6. Расчёт себестоимости чая моринга (целый лист)
    7. Себестоимость и оптовая цена в России
    8. Расчёт себестоимости фасованной продукции и цена реализации
    9. Общеадминистративные расходы по России
    10. Резюме финансовой части проекта
  2. Технологии производства дополнительной продукции
    1. Масла семян растений
    2. Производство безалкогольных сокосодержащих напитков и сиропов (на примере гибискуса сабдариффа)
  3.        Общее резюме проекта
  1. Краткая характеристика Республики Сенегал – сырьевой базы продукции

Республика Сенегал. Государство в Западной Африке. Столица – г.Дакар. Территория – 196,7 тыс. кв. км.  Население – около 14 млн.  человек.  Количество белого населения не превышает 1 %. Официальный язык – французский.  Среди городского населения очень распространён английский язык. Большая часть граждан Сенегала общается только на национальных племенных языках (волоф, серер, джолу и др.). Более половины населения практически неграмотно.  Религия – ислам (более 95% жителей).  Денежная единица – африканский франк (франк КФА).

Уже более 14 лет держится курс  1 Евро = 655,96 КФА, что является серьёзным показателем стабильности экономики. За этот же период времени практически не меняются цены на товары первой необходимости. Сенегал является лидером среди африканских стран по объёму иностранных инвестиций. В Сенегале создана наиболее благоприятная в Западной Африке система налоговых льгот для иностранных инвесторов. Для развития программы инвестирования учрежден президентский инвестиционный совет. Проводятся реформы в области таможенного законодательства, способствующие развитию торговли. Проводится компания борьбы с бюрократией и коррупцией. Упрощена система регистрации новых предприятий.

Крупная промышленность слаборазвита.

Работают предприятия по производству арахисового масла, муки, пива, кондитерских изделий, сахара, концентрированного молока и рыбных консервов. Насчитывается несколько десятков текстильных и швейных предприятий. Развита химическая промышленность (производство нефтепродуктов, удобрений, фармацевтических товаров, мыла, парфюмерии и пластмасс). Производятся стройматериалы, прежде всего цемент. Машиностроение: действуют крупная судоремонтная верфь, заводы по сборке автомобилей, предприятия по выпуску сельскохозяйственных машин и электрооборудования. Налажена обработка металла – производство тары, металлической посуды и бочек.

Большая часть продукции производится небольшими предприятиями.  Наиболее крупные фабрики расположены в окрестностях столицы и близлежащих городах (Руфиск, Тиес).

Электрифицировано 30,4% территории Сенегала (в сельских районах это показатель находится на уровне 4%).  Электроэнергия вырабатывается на шести ТЭС (теплоэлектростанциях).  Основным топливом для них является дизельное и отходы переработки арахиса (скорлупа). Стоимость  1 КВт/час составляет около 110 КФА (примерно 17 евроцентов). Заключены договора на поставку электроэнергии из Марокко. Но, несмотря на все усилия, до сих пор нередки отключения подачи электричества  и для экстренных ситуаций во всех предприятиях, гостиницах и городских жилых комплексах имеются резервные дизель-генераторы.

70% трудоспособного населения занято в аграрном секторе. Основной объём посевных земель представлен арахисом и зерновыми культурами.

Одним из неофициальных названий Сенегала является «Арахисовая республика». Более 75% площади государства занято посевами сельскохозяйственных культур, в основном арахисом. Слабо развитая промышленная структура гарантирует произрастание продукции в экологически чистой атмосфере и на землях, не заражённых отходами промышленного производства.

В Африке богатый ресурс флоры, разнообразных ценных лекарственных растений.

В африканских тропических лесах были определены и используются в лечебных целях коренным населением около 30 000 видов растений. Около 75% людей полагаются только на традиционную медицину

В связи с уничтожением лесов крайне важно сохранить лекарственные виды, например, путем развития их искусственных посадок, и тем самым обеспечить устойчивое и бесперебойное снабжение фармацевтических предприятий.

В Сенегале можно найти большое количество растений, части которых используются в фармакопее. Местные специалисты-травники часто продают свой товар на улице или на рынках. На основе этих уникальных растений создан целый ряд фармакологических препаратов и биологических добавок в США, Германии и Франции. Эффективность их применения в медицине подтверждена несколькими международными патентами и сертификатами.

Также растительное сырьё широко применяется в пищевой промышленности для изготовления различных напитков, джемов, цветочных и травяных чаёв.

     2. Краткая история компании «ПРАЙД»

Компания «Прайд» была зарегистрирована в Российской Федерации и отсчитывает свою историю с 1998 года. Изначально это было предприятие по глубокой переработке ореха сибирского кедра на ядро и масло. Позднее была запущена линия по производству дробленых орехов.

В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции был расширен. К производству самых простых (таких, как дробленый арахис) до элитных орехов (миндаль, фундук, грецкий орех и кешью), добавились также резаный ананас, мармелад, шоколадная крошка, семена подсолнечника и резаные сухофрукты.

Благодаря прямому выходу на сырьевые рынки, гибкой ценовой политике и высокому качеству выпускаемого ассортимента компания «Прайд» смогла завоевать доверие многих производителей в Российской Федерации от Урала до Сахалина. В 2003 году фирма начала продвигать свою продукцию в среднюю полосу России.

В 2006 году, в связи с нестабильностью цен на рынке и ухудшением качества сырьевых ресурсов компания временно приостановила свою деятельность по основному профилю.

В 2012 году компания «Прайд» официально зарегистрировалась на территории Республики Сенегал и разместила здесь свою производственную базу.

В Сенегале произрастает ряд уникальных растений, которые используются для производства фармакологических препаратов и биологических добавок в США и Франции. Эффективность их применения в медицине подтверждена несколькими международными патентами и сертификатами. Одной из задач деятельности компании «Прайд» является продвижение этого лекарственного сырья и продукции из него на российском рынке.

Выход на новые, экологически чистые сырьевые рынки африканского континента позволит компании достигнуть более высокого качества выпускаемой продукции, соответствующей международным стандартам и гарантировать непосредственным потребителям стабильные поставки.

3. Анализ мирового рынка лекарственного растительного сырья

Сенегал удивительная и, до сих пор, малоизвестная для россиян страна. Суровый жаркий климат на большей территории Сенегала, вдали от прибрежной океанической зоны, способствует произрастанию удивительных, несущих здоровье растений.

Для местных жителей вошло в норму их постоянное употребление в качестве прохладительных напитков и тонизирующих чаёв. Несмотря на достаточно тяжёлые условия проживания, практически постоянную температуру воздуха от 35 до 40 градусов и выше, песчаные бури, палящее солнце и сравнительно слабую систему здравоохранения, продолжительность жизни сенегальцев самая высокая на африканском континенте. И даже такая пугающая слух белого человека болезнь как малярия здесь вполне обыденна и лечится проще гриппа.

В Сенегале, как и везде в Африке, никто не стесняется использовать травы для лечения, часто в сочетании с услугами современной медицины. Около 75% людей полагаются только на  традиционную медицину и фитотерапию.

Существует поверье, что в каждой части дерева или растения живёт дух, который передаёт свою силу человеку. Растительные элементы используются при изготовлении различных амулетов и оберегов.

Большое количество лекарственных растений можно увидеть в продаже на рынках, на улице, или непосредственно у народных травников в селах Сенегала. Также лекарственные средства растительного происхождения используются полностью или частично (лист, стебель, корень, коры, плодов, масла) в различных фармацевтических препаратах, производимых на фабриках. Много таких трав вывозится в Европу и США, но в России практически абсолютно неизвестно их оздоровительное применение.

На данный момент подробно подготовлена научно-техническая и экономическая база по следующим позициям : порошок ореха колы, порошок мякоти баобаба, кинкелиба, моринга и гибискус сабдариффа.

Первые четыре товарные позиции являются продуктами на основе эндемического растительного сырья Западной Африки и не имеют конкуренции поставок из других регионов.

Гибискус сабдариффа (каркаде) выращивается во многих странах, но также в основном африканских (Египет, Нигерия). Плюсом поставок из Сенегала является фиксированный курс местной валюты (FCFA) по отношению к Евро, близость к производственной базе главного морского порта всей Западной Африки в г.Дакар и, естественно, наличие собственного складского комплекса, что позволяет избавиться от посредников и закупать продукцию напрямую у сельхозпроизводителей.

Расположение производственной базы компании непосредственно на месте произрастания сырья позволяет постоянно расширять ассортимент предлагаемой продукции.

4. Центр традиционной народной медицины “Malango” (г.Фатик)

В г.Фатик Республики Сенегал располагается Центр Экспериментальной Традиционной медицины «Malango» (CEMETRA), с которым сотрудничает по меньшей мере 550 профессиональных целителей-травников. Основными специалистами являются представители национальности – серер, которые из поколения в поколение передают свои знания в области траволечения.

Ассоциация Malango была основана доктором Эриком Гбодуссу, уроженцем Бенина, который получил комплекс знаний в духовной традиции своей страны и, в то же время, является квалифицированным врачом аллопатических методов. Это один из ведущих представителей традиционной африканской медицины.

В 1991 году Управление международного здравоохранения получило грант от USAID-Сенегал и запустило проект народных целителей-серер в г.Фатик (Сенегал), теперь известного как Ассоциация целителей Fatick "Malango". После длительного периода интенсивных научных исследований было выявлено, что целителями Malango, оказывающими услуги в CEMETRA, достигнуты следующие результаты: 65% пациентов показали полное восстановление здоровья,  25% показали значительное улучшение. Остальные 10% не показали улучшения или ухудшения их болезни.

Центру также удалось продвинуть свою деятельность в других частях страны. Таким образом, были созданы ассоциации целителей в городах Тамбакунда, Зигиншор, Дакар,  Тиес и других крупных населённых центрах.

Центр «Malango» имеет 11 патентов на уникальные препараты, зарегистрированные Африканской организацией интеллектуальной собственности (АОИС). Такие препараты были опробованы целителями, особенно в лечении ВИЧ (СПИДа) и сахарного диабета. Биологические анализы диагноза пациентов подтвердили прогресс, достигнутый в лечении СПИДа, После шести месяцев лечения содержание вируса в крови больного человека снизилось до 50 на миллилитр крови против 20 000 вирусов на миллилитр крови на начальном этапе лечения..

Для обеспечения научно-исследовательской и практической работы Центра традиционной медицины, был создан ботанический сад, финансируемый по Программе развития Организации Объединенных Наций, расположенный Diakhao (16 км от г.Фатик)

5. Лекарственное растительное сырьё, произрастающее в Республике Сенегал, и возможные виды продукции из него (экстракты, порошки, чаи, масла, сырьё для производства косметики и пищевой продукции, сиропы, напитки, сырьё для фармацевтической промышленности)

В африканских тропических лесах были определены и используются в лечебных целях коренным населением около 30 000 видов растений. Около 75% людей полагаются только на традиционную медицину. Немалое число растений, имеющих медицинский эффект, регулярно употребляется местным населений в пищу и входит в состав обыденного рациона питания. На их основе производится различная пищевая продукция, экспортируемая в страны Европы и США.

На первом этапе деятельности предприятия основное  основными экспортными позициями будут: порошок ореха колы, порошок мякоти плодов баобаба, кинкелиба, моринга и гибискус сабдариффа.

5.1. Порошок ореха колы

ОРЕХ КОЛА – ЛЕГЕНДЫ, ИСТОРИИ, РЕАЛЬНОСТЬ

Легенда

В древней африканской легенде говорится, что в один прекрасный день бог посетил землю. Возвращаясь обратно на небеса, создатель вспомнил, что оставил внизу частично съеденный им орех колы. Он вернулся и увидел человека, пытавшегося доесть этот орех. Бог схватил человека за  горло и заставил его выплюнуть орех. С тех пор на шее у мужчины появился кадык – свидетельство прикосновения божественной руки.

Кола (лат. Cola) – вечнозелёное растение семейства Мальвовые, в состав которого входит очень много видов. Наиболее распространённые это Кола заострённая (Cola acuminata), Кола блестящая (Cola nitida), Кола настоящая (Cola vera) и Кола Белея (Cola Ballayi), которые входят в состав гомеопатических лекарственных средств и были включены в «Госфармакопею СССР». Из них изготавливают настойки и экстракты, которые применяются как тонизирующие средства при переутомлении и ряде заболеваний центральной нервной системы.

История

Впервые истории об орехе кола попали в Европу ещё в 16 веке, когда вернувшиеся из Африки путешественники рассказывали о чудодейственном дереве, плоды которого утоляют жажду и снимают усталость.

Уже гораздо позже во время колонизации Африки французами, офицеры обратили внимание на поразительную выносливость туземцев. На тот момент основным предметом экспорта из Африки были рабы. На всех этапах невольничьего пути пленники демонстрировали исключительную выносливость и, проходя фактически весь континент пешком в короткие сроки, сохраняли очень хорошую физическую форму. Но, при дальнейших морских перевозках немалое количество этих людей неожиданно погибало.

Французы считали, что секрет удивительной выносливости, как и последующая неожиданная смертность, таится в специальном питании и дальнейшем отрыве от него. Основой ежедневного рациона у невольников служили свежие плоды ореха колы. Они утоляли голод, восстанавливали в людях физические силы, предохраняли от болезней, а за счёт высокого содержания влаги утоляли жажду.

Эти рассказы долгое время считали колониальными сказками, пока офицер французской армии не решился поставить эксперимент на себе. В течение длительного горного подъёма он периодически принимал порошок ореха кола, что позволило ему передвигаться без сна и усталости более 12 часов.

После официального рапорта изучением волшебного плода плотно занялись учёные.

Профессор, исследовавший состав ореха, выяснил, что он содержит минимум 2,5% кофеина, уникальный комплекс витаминов, микроэлементов и других стимулирующих веществ. Вскоре был выделен экстракт полезных веществ и были созданы «сухари с ускорителем», представленные в Парижской медицинской академии.

Полевые клинические испытания были проведены летом 1885 года в алжирской пустыне на солдатах егерского батальона.

Получив перед началом похода в качестве рациона питания только воду и «энергетические кола-сухари», они без остановок на привал прошагали в течение 10 часов ориентировочно 55 километров по адскому африканскому зною. По прибытии на место никто из солдат не чувствовал себя измотанным и после ночного привала, батальон так же бодро вернулся в форт без всяких затруднений.

В дальнейшем эксперимент повторили на территории Франции. Подразделение целого пехотного полка, снабжённое лишь «ускорительным» пайком, лёгким маршем бодро прошагало около 80 километров.

После проведения опытов применения сухарей с содержанием экстракта колы возникли вопросы – сколько времени может прожить человек только на этом пайке. Одни учёные считали, что орех не может заменить человеку нормального питания, а только опьяняюще воздействует на центральную нервную систему, притупляя чувство голода, усталости и жажды, заставляя организм использовать собственные ресурсы. Другие высказывали мнение, что функции организма стимулируются уникальной комбинацией природных элементов, содержащихся в орехе.

Но, несмотря на положительные результаты экспериментов воинских частях, «чудесные сухари» не ввели в состав постоянного армейского рациона, так как обнаружился весьма серьёзный побочный эффект. Укрепляя мускулы, избавляя от усталости и чувства голода, энергетический паёк действовал как мощнейший сексуальный стимулятор. Было опасение, что войска, постоянно употребляющие питание с колой, могут стать вооружёнными бандами насильников. Поэтому было принято решение снизить концентрацию ореха в пайке и применять его в качестве усилителя только в экстренных случаях. В результате дальнейшей работы был создан наиболее оптимальный продукт – шоколад с экстрактом колы, который оказался настолько удачным, что вошёл в рацион сухопутных войск (при длительных переходах), моряков, а позже лётчиков и десантников. Во время Великой отечественной войны шоколад-кола выдавался офицерам немецкой армии и высшему командному составу и лётчикам советских войск. В Советском Союзе этот продукт выпускался кондитерской фабрикой «Красный Октябрь».

Шоколад с колой до сих пор прописан в продовольственном пайке многих армий мира.

Орех кола в Африке

Задолго до прихода в Западную Африку европейских колонизаторов орех кола являлся там символом мира, дружбы и гостеприимства, приблизительно как индийская трубка мира. Во многих африканских государствах кола служил особым священным знаком, подносимым сторонами при начале переговоров. Он рассматривался как священное растение и использовался в церемониях плодородия. Жители Западной Африки использовали орех кола в социальных и медицинских целях с давних времён. Они жевали семена для стимулирующего эффекта и для лечения лихорадки. Аборигены считали, что этот орех является заменителем мяса, способен утолить жажду и даже очистить воду.

Орех кола был одним из самых дорогих продуктов торговли и обмена в Африке. Местная поговорка : «Дарующий колу дарует жизнь».

Орехи ценились даже дороже золота, являясь его аналогом при расчётах во внутренней торговле. Жители охотно меняли на него драгоценности и любимых рабынь. У некоторых народов Африки принято было преподносить орехи колы уважаемым и влиятельным людям. В Республике Сенегал жених преподносит родителям невесты 2 кг ореха.

Впервые дерево кола было обнаружено в Западной Африке, именно там до сих пор выращивается наибольшее количество орехов. Европейцам так понравились эти орехи, что они начали культивировать это растение на территории своих колоний. Благодаря голландцам началось выращивание дерева кола на Яве, а благодаря немцам – в Камеруне. Из-за своей способности выживать в различных климатических условиях дерево кола распространилось по Индии, Цейлону, Антильским и Сейшельским островам, Занзибару, Бразилии и даже Австралии.

На сегодняшний день орех колы можно отнести к традиционным экспортным культурам Западной Африки. Крупнейший мировой поставщик – Кот-д’Ивуар, где ежегодно собирают от 40 до 60 тысяч тонн ореха. Основные покупатели – африканские страны, в частности Сенегал, Мали, Буркина-Фасо, Нигер, где кола пользуется большим спросом, как тонизирующее средство. Орехи кола применяются и в фармацевтической промышленности для приготовления некоторых лекарственных препаратов.

Из ореха колы делают таблетки, энергетические напитки и шоколад для лётчиков, альпинистов, спортсменов, геологов – людей, чья профессия связана с большими физическими нагрузками.

Кока-кола

Орех кола прибыл в США после гражданской войны. В 19 веке доктор и фармацевт Джон Пембертон экспериментировал с новым средством от головной боли. Смешивая экстракты орехов колы, листьев коки и сахара, он приготовил микстуру, обладающую тонизирующими свойствами, которая не только бодрила, но и имела очень приятный вкус. Фармацевт предполагал, что этот сироп может помочь людям, страдающим от усталости, депрессий и зубной боли. Но, в аптеке сироп продавался плохо, пока в результате небрежности продавец, его разбавлявший, не разбавил его вместо обычной воды газированной. Получившийся напиток понравился бизнесмену Аса Григгс Кэндлер, который купил права на «Кока-Колу» и основал компанию «The Coca-Cola Company». В настоящее время этот популярный напиток производят на основе только искусственных химических компонентов и красителей, не используя натуральный экстракт ореха.

Химический состав ореха

Содержит теобромин, кофеин и колатин. Именно сочетание этих трёх алколоидных компонентов и наделяет орех его уникальными тонизирующими и оздоровительными свойствами. Кроме этого в коле содержится крахмал, целлюлоза, протеин, дубильные вещества, эфирные масла. В свежих орехах содержание влаги достигает 60%

Действие ореха

  1. Повышает настроение и действует как стимулятор центральной нервной системы и как антидепрессант, возбуждает и придаёт заряд энергии, исчезают сонливость, усталость и меланхоличность. Бодрит и поднимает тонус.
  2. Подавляет аппетит, притупляет чувство голода, способствует сжиганию жиров и углеводородов в организме и поэтому весьма успешно применяется при потере веса и часто входит в состав БАДов для похудения. Вполне можно обойтись без обеда и ужина. Обладает разрушительным действием на жировую ткань.
  3. Приводит к расслаблению мышц и, следовательно, несёт успокаивающий эффект.
  4. Помогает облегчить боль пациентов, страдающих от астмы и бронхита, увеличивая образование слизи и способствуя освобождению дыхательных путей.
  5. Помогает в лечении мигрени и головной боли у пациентов.
  6. Используется в качестве вспомогательного средства для пищеварения, повышает содержание желудочных кислот в кишечнике, вспомогательное средство при дизентерии.
  7. Усиливает работу мозга, мысли становятся ясными. Стимулирует концентрацию внимания, улучшается процесс запоминания, мысли становятся ясными, повышает бдительность и увеличивает физические возможности человеческого организма, что очень важно для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, а также для школьников или студентов при подготовке к экзаменам.
  8. Явно стимулирует сознание и может привести в эйфорическое состояние.
  9. Является антиоксидантом и мочегонным средством.
  10. Способствует выведению токсинов и ядов из организма после алкогольного отравления, снимает абстинентный синдром.
  11. Стимулирует половое влечение и способствует усилению потенции, так как флавониды орехов колы улучшают микроциркуляцию и кровоснабжение тканей.
  12. Благотворно влияет на работу мышц и сердца, придавая им тонус.

Рецепты

Рецепт 1: 10 грамм ореха размалываются в порошок, затем употребляются внутрь с 10-20 граммами шоколада, вкус которого органично сочетается со вкусом Колы, и запиваются небольшим (до 100 мл) количеством воды.

Рецепт 2: 1-2 чайных ложки молотого ореха залить стаканом горячей воды или молока, добавить мёд по вкусу. Вместо воды можно использовать кофе или какао.

Рецепт 3: Порошок Колы можно смешать с мёдом и запить соком, чаем или любым напитком.

Рецепт 4: Крем-Кола. 250 г сливочного масла и 350 г меда довести на водяной бане до консистенции сметаны. Положить по 2 ст.л. с горкой порошков колы и какао, перемешать и взбить блендером. В крем можно добавить 1 ст. л. коньяка или 1 дес. л. мака или стакан измельченных грецких орехов.

Рецепт 5:  Напиток «Амур» - для людей с сильной половой конституцией. 1 чайная ложка женьшеня, 1 чайная ложка порошка ореха колы, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка ванили, сок одного лимона, мёд по вкусу, настойка фейхоа по вкусу, 1 столовая ложка кленового сока и щепотка острого красного перца.

Противопоказания

Длительное использование или передозировка могут привести к перевозбуждению, бессоннице, нервозности, депрессии, повышенному сердцебиению и учащённому пульсу. Как любой продукт, содержащий кофеин, может вызвать привыкание в той или иной степени. Если постоянно стимулировать свой организм искусственно, то это может привести к тому, что без этого стимулятора человек будет себя чувствовать вялым.

Беременным и кормящим грудью женщинам, людям с высоким кровяным давлением, диабетом, эпилепсией, бессонницей, остеопорозом или проблемами с желудком употребление ореха колы противопоказано.

Наиболее интересным и простым в производстве на основе ореха колы будут следующие продукты:

  1. Порошок ореха колы. Непосредственное применение в чистом виде в качестве препарата снижения веса, сжигания излишней жировой ткани и коррекции фигуры, стимулятора деятельности центральной нервной системы и общего состояния организма для людей, чья деятельность сопряжена со значительными физическими и психическими нагрузками. Сырьё для пищевой промышленности при изготовлении диетических кондитерских изделий (батончики, жевательная резинка, шоколад и т.д.).
  2. Порошок ореха колы таблетированный.  Также для непосредственного применения в оздоровительных и стимулирующих организм целях.
  3. Порошок ореха колы растворимый. Вариант энергетического напитка по типу кофе.

Продукция с содержанием ореха колы.

Шоколад (Германия)

SCHO-KA-KOLA был создан фирмой Hildebrand, Kakao- und Schokoladenfabrik GmbH в 1935 и введён во время Летних Олимпийских игр 1936 года как «Спортивный шоколад».

В 1969 году доктор Ганс Имхофф выкупил фирму, а также купил немецкий банк «Stollwerck AG» для хранения в нём прибыли от продажи шоколада. 1 июля 2005 года Genuport Trade AG получил всю марку и права на владение и распоряжение на продукт. В настоящее время Scho-Ka-Kola производят в городе Saalfeld (Тюрингия).

Натуральный кофеин заряжает энергией на длительное время, а также способствует большей выносливости и концентрации. 4 кусочка SCHO-KA-KOLA содержать столько кофеина, сколько одна чашка крепкого эспрессо. Практичная альтернатива кофе и энергетическим напиткам. В баночке срок годности шоколада составляет 2 года.

Витаминный комплекс компании YVES ROCHER

http://www.interviewrussia.ru/sites/default/files/styles/news/public/yves-rocher.pngТем, кто до сих пор не может очнуться от зимней спячки, — 30 капсул с экстрактом ореха кола (природный энергетик), витаминами А, В, С, Е, РР, магнием, кремнием, цинком и медью. Возвращают бодрость и энергичность, стимулируют физическую и умственную активность.

 

 

 

 

 

 

 

5.2. Порошок мякоти плодов баобаба.

Несмотря на то, что практически каждый знает хотя бы минимум информации об этом удивительном дереве, вначале мы немного её повторим.

Африканский баобаб (баобаб) является самым известным из 8 видов баобаба. Священный для многих культур, но это не мешает использовать абсолютно все части этого дерева для человека. Хотя, среди европейцев ходят пустые рассказы, что неуместно или кощунственно наносить ему вред. Это типичное дерево сухой тропической Африки и эмблема на гербе Сенегала.

Ствол баобаба имеет характерный внешний вид из-за мягкой «пузатой», увлажнённой древесины  Он, как правило, очень массивный и может достигать 25 м в высоту и 12 м в диаметре. Девять месяцев в году его верхушка абсолютно не имеет листвы, поэтому  кажется, что дерево было перевернуто.

Кора волокнистая, серая и гладкая и имеет удивительную особенность к сильной регенерации. 
Плод баобаба (так называемый - обезьяний хлеб) продолговатой формы, диаметром около 100 мм и длиной 200 мм.

Это дерево исключительно долговечно, часто встречаются экземпляры возрастом около 2 000 лет.

Местные жители используют абсолютно все части дерева в своих нуждах (кору, древесину, цветки, мякоть плодов, семена, молодые побеги, листья). В основном как продукт питания и для лечебно-оздоровительных целей.

Мы же подробно остановимся на применении мякоти плодов баобаба, порошок которой производится и поставляется в Россию компанией «Прайд» (Сенегал).

СОСТАВ И ПРИМЕНЕНИЕ

Состав продукта «Баобаб. Порошок мякоти плодов»: 100% мякоть плода баобаба, высушенная естественным путем. На 100 г: энергетическая ценность - 230 ккал, жиры –  0,1г, углеводы - 30г, сахара -  25г, клетчатка -  60г, белки – 2,2г.

Плод Баобаба обладает цитрусовым ароматом и вкусом, по содержанию витаминов и минералов превосходит многие фрукты. Он известен своим высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С), в частности, 100 грамм мякоти содержится до 300 мг. Это в шесть раз больше, чем в  апельсинах и в три раза выше чем в черной смородине, а калия и магния в пять раз больше чем в бананах.
В порошке мякоти плодов баобаба содержатся аминокислоты, крахмал, минералы, включая кальция (в 2-3 раза больше, чем молоко) фосфор, железо, натрий, марганец и цинк и другие питательные вещества. Также в нём много витаминов А, группы В, РР, углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, растворимые полисахариды, растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Порошок баобаба является богатым источником антиоксидантов и защищает организм от действия свободных радикалов. Его антиоксидантная активность в четыре раза больше, чем у киви или яблоко

Он также участвует в нескольких метаболических процессах, таких как биосинтез коллагена в соединительной ткани и,  в качестве нейротрансмиттера для стероидных, синтетические гормоны. Увеличивает всасывание кальция и железа, что необходимо для профилактики многих дегенеративных заболеваний (катаракта, риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероз).

Оказывает пребиотический эффект (стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике). Улучшает общее самочувствие и благотворно влияет на кожу. Порошок мякоти плодов баобаб повышает иммунитет и снижает уровень холестерина.

Пищевые волокна, содержащиеся в порошке, имеют терапевтический эффект, устраняя кишечные расстройства (непроходимость кишечника, понос или запор). Также этот продукт помогает бороться с избыточным весом.

Его противовоспалительное действие полезно при сопровождении лечения заболеваний ревматического характера (остеоартроз, артрит), обеспечивая организм необходимым микроэлементами, питательными веществами и аминокислотами. Ученые также рекомендуют использование порошка в профилактике старения (мощный природный антиоксидант), при сопровождении лечения диабета, заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Этот продукт помогает снизить риск рака желудочно-кишечного тракта, в частности, прямой и толстой кишки. 
Порошок мякоти плодов баобаба рекомендуется в периоды выздоровления (после болезни или инфекционного периода). 
Это отличный продукт для людей с непереносимостью глютена. Также полезно дополнить эти продуктом вегетарианские диеты, бедные белком и железом.

Спортсмены могут также быть заинтересованы во включении порошка баобаба в свой рацион питания. 
Кроме того, эта пищевая добавка, особенно подходит для детей. По своей питательной ценности и содержанию полезных веществ, порошок мякоти плодов баобаба обеспечивает большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для гармоничного роста организма здоровым и естественным способом. В традиционном применении, фруктовое пюре из этого продукта используется женщинами в период беременности и в некоторых случаях для питания новорожденных.

Надеемся, что перечисление пользы и достоинств продукта «Баобаб. Порошок мякоти плодов» убеждает в применении его в качестве пищевой добавки. 
Этот продукт был утвержден в качестве "питания" решением Европейского Совета (июнь 2008 г. С-2008-3046-27) за свою высокую питательную ценность и включён в пункт «Здоровье / Функциональные продукты питания».

Кроме основного, пищевого направления, производные плодов баобаба уже были включены в несколько известных линий косметики по уходу за кожей в нескольких французских брендов, а также в гели для лечения волос и бальзамы для губ.

ДОЗИРОВКА
Порошок мякоти плодов Баобаба (1-2 чайных ложки) смешать  с водой, хорошо перемешать и выпить в течение 5 минут. Желательно не нагревать, так как это снижает его питательные свойства. Можно смешивать с йогуртом, соком, молоком, добавлять в кашу, можно использовать при приготовлении тортов и печенья. Мякоть свежих или сушеных фруктов, смешанный с водой обеспечивает освежающий напиток под названием «Буй» (bouye), очень популярный в Сенегале. 
Рекомендуется принимать 2 чайные ложки порошка в день, утром до или после еды.   Ограничений по максимальной дозировке Порошка мякоти плодов Баобаба нет.

-При запорах: утром и в обед по 2 чайные ложки порошка натощак;

-Для очищения печени: по 4 чайной ложки утром натощак в течение двух недель;

-При диарее: вне зависимости от времени, до 7 чайных ложек;

-Для снижения веса: по 1-2 чайных ложки утром и в обед за полчаса до еды;

Наиболее оптимальным вариантом для выпуска будет порошок мякоти плодов баобаба для непосредственного употребления в качестве диетического питания и как сырьё для косметической и мыловаренной промышленности.

5.3. Кинкелиба

ЧАЙ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. КИНКЕЛИБА

Combretum micranthum MS4291.JPGКомбретум мелкоцветковый,  Кинкелиба

(лат. Combretum micranthum)

Kinkeliba произрастает на каменистых и сухих почвах Сенегала. Это пушистый куст высотой 2 до 5 м, характерный для африканской саванны. Листья растения от зеленого до оранжевого цвета  в конце сезона, они традиционно используются для получения тонизирующего напитка, а также применяются в народной медицине в большинстве стран Сахеля: Сенегал, Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо и Гвинее

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Кинкелиба уже давно используется в народной медицине Западной Африки. Когда арабы и европейцы открыли для себя её полезные свойства, то её отвар стал любимым напитком военных, священников,  миссионеров и торговцев. Неофициальные названия этого растения – «Чай долгой жизни» или «Дерево здоровья». Существует легенда, что когда известного суфийского мистика и одного из исламских пророков в Сенегале Шейха Амаду Бамба Мбаке пытались отравить, то он смог вывести из организма токсины именно с помощью отвара Кинкелибы. В своей книге о растениях Гвинеи 1912, Генри Побегьи отмечает, что чай из листьев Комбрентума используется местным населением в случаях желчной лихорадки. В 1928 году французским предпринимателем Фердинанд Toustou в Сенегале в регионе Бамбей (недалеко от г. Каолак) было создано предприятие по масштабному сбору Кинкелибы и её экспорту в Европу.  С 1930 г. она начала применяться в официальной  французской фармакологии.

Современные исследования показали, что Kinkeliba (Combretum micranthum), особенно листья этого дерева, полезны при лечении различных заболеваний.

СОСТАВ

Kinkeliba содержит флавоноиды (витамин P), дубильные вещества (противовоспалительное действие), катехин (антиоксидант), танин, четвертичные аминокислоты  (оздоравливают волосы, являются строительным материалом для ферментов, мышц, гормонов, улучшают работу иммунной системы и налаживают обмен веществ в организме человека), и спирты кислот (отвечают  за желчегонные и желчевыводящие свойства растения).

Были выделены вещества, которые оказывают мощные цитостатические, противотуберкулезные эффекты, а также подавляющие желтую лихорадку.

ПРИМЕНЕНИЕ

Основные применения отвар Кинкелибы имеет в следующих случаях:

- В качестве тонизирующего и общепрофилактического средства при лечении ожирения и лечебных мероприятий по снижению веса и похудения без побочных эффектов.

- Для нормализации пищеварительной системы организма (при таких нарушениях, как запор). Кинкелиба стимулирует сокращение мышц кишечника, нормализуя его перистальтику. Противомикробное действие экстракта оказывает успокаивающее действие при инфекционной диарее.

Рекомендуется во время соблюдения диеты или религиозного поста. Улучшает работу желудка и желудочно-кишечные функции.

- Идеально подходит для улучшения работы и очистки печени, уставшей после праздничного застолья.

- Традиционно используется при печёночной недостаточности, регулирует работу и восстанавливает функцию печени. Обладает гепатопротекторным эффектом (защита тканей печени),  стимулирует функции производства желчи её выведения. В Сенегале (Западная Африка), где напиток из листьев Кинкелибы является традиционным, болезни печени - очень редкое заболевание.

- Оказывает желчегонный и мочегонный эффект. Используется для лечения таких заболеваний, как вирусный гепатит и др. Кинкелиба может быть использован в качестве жидкого экстракта при лечении желтухи и желчных камней

- Благодаря мочегонному эффекту используется при профилактической детоксикации после пищевых отравлений. Применяется для вывода токсинов при снятии наркотической зависимости. Как отличный диуретик снимает отёки.

- Используется для лечения заболеваний дыхательной системы, при паразитических и микробных инфекциях. Применяется при лечении кашля и простуды.

- Применяется при лечении малярийной лихорадки, различных аутоиммунных болезней.

Последние исследования и разработки учёных из США и европейских стран доказали эффективность применения экстракта кинкелибы при лечении сахарного диабета 2 типа. Благодаря своей сахароснижающей функции Кинкелиба была рекомендована в качестве пищевой добавки в продукты питания, напитки и нутрицевтики, снижающей уровень глюкозы в плазме крови.

После широкомасштабного изучения ученые Национального института рака (США) обнаружили, что растения рода комбретум способны активно подавлять клетки лимфолейкоза и может применяться при изготовлении противораковых препаратов.

Отличный антиоксидант. Вещества, содержащиеся в Кинкелибе, снижают уровень холестерина в крови и используется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а также стабилизации и снижения артериального давления. Выявлен терапевтический эффект при  раке мочевого пузыря,  сердечнососудистых заболеваниях  В связи с биологической активностью веществ, содержащихся в высушенных листьев кустарника Kinkeliba (Combretum micranthum) те успешно использованы (в виде экстрактов, порошков, таблеток и других форм) в лечении многих заболеваний:

- Обладает высокой антимикробной активностью против микобактерий, золотистого стафилококка, кишечной палочки,

- Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие,

- Возможно применение при лечении рака легких, толстой кишки, глиобластоме,

- Подавляет жизнедеятельность бактерий (Сенная палочка, Энтеробактерии, Микобактерии),

- Оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие при открытых ранах,

- Применяется в составе лекарств для лечения болезней Альцгеймера и  Паркинсона,

.Не рекомендуется принимать во время беременности и в период кормления. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

kinkeliba-infusion.JPGВозьмите 250 мл воды. Доведите ее до кипения. Положите 10 г кинкелибы.  Дайте настояться 10-15 минут и профильтруйте.

Пейте чай горячим или холодным три раза в день. Но не более 1 литра в день. Можно добавить по вкусу молоко, сахар или мед, лимон или мяту.

Отвар можно пить в любое время дня, но предпочтительно утром.

Вы можете использовать отвар кинкелибы для приготовления каши для больных. Кинкелиба может заменить кофе или чай на завтрак.

Для деятельности нашей компании наиболее интересно по уровню капиталовложений будет являться производство чая Кинкелиба в одноразовых фильтр-пакетиках. Данный вид продукции достаточно широко будет востребован среди населения из-за простоты использования.
    Примеры зарубежной продукции, производимой на основе Кинкелибы

Детокс пить Kinkeliba - GayelordДетокс Kinkeliba - Gayelord

BOISSDETOX

Детокс Пейте Kinkeliba - GAYELORD HAUSER  500 мл для курса похудения: Это эксклюзивная формула GAYELORD HAUSER способствует дренажу вашего тела. Просто разбавить Продолжительность программы похудения: 1 месяц. Ингредиенты: Для суточной дозы 50 мл: вода, чай водного экстракта Java (10 г); фруктозы; ананасовый сок концентрат (мальтодекстрин); Kinkeliba водный экстракт (1,2 г); натуральный аромат манго; подкислитель: лимонная кислота; консерваторы. сорбат и натрия бензоат. Не содержит подсластителей, красители. Использование: развести 25 мл Детокс на стакан воды, 2 раза в день в течение 10 дней. Этот продукт содержит растительные экстракты, которые могут образовывать легкий осадок.

Чай Кинкелиба в фильтр-пакетиках

 

5.4. Моринга

МОРИНГА – ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

shutterstock_77164180Моринга, Moringa oleifera (лат.) — засухоустойчивое вечнозеленое деревце семейства моринговые, произрастающее в субтропическом и тропическом климате разных уголков планеты. Она происходит из Южных предгорьев Гималаев, а сейчас культивируется в тропической Азии и Африке, Мексике, Индии, Центральной и Южной Америке, выращивается в странах Карибского бассейна, Флориде и на островах Тихого океана. Девять разновидностей моринги встречаются в восточной части Эфиопии, северной Кении и Сомали, восемь из которых произрастают в Африке повсеместно. Во всех этих местах она называется по-разному, самые известные имена — Очищающее дерево, Дерево драмстикс (барабанных палочек) и Лучший друг матери (благодаря улучшению родовой деятельности), Дерево жизни, Стручок-дерево, Хренное дерево.

У моринги есть удивительная особенность — она растет настолько быстро, что считается одним из самых быстрорастущих деревьев в мире и может достигать трёх метров в высоту уже через десять месяцев после посадки. В тропическом климате дерево растет на 30 см в месяц. Вырастает до 6-8 метров.

На дереве — ароматные цветки, ярко-зеленые листья и сами плоды, коричневые, вытянутой формы, заполненные маслянистыми семенами.

Все части дерева моринги - кора, стручки, листья, семена, клубни, корни и цветы - съедобны. Листья используются в свежем виде, либо их сушат, либо измельчают в порошок. Стручки семян собирают в то же время зелеными и едят свежими или в составе блюд.

Пищевая ценность

Листья являются хорошим источником белков, кальция, железа, бета-каротин (преобразуется в витамин А в организме человека), витамин С и витамин Е.

Высушенные листья моринги содержат:

в 17 раз больше кальция, чем в молоке

в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах 

в 4-10 раз больше витамина А, чем в моркови

в 15 раз больше калия, чем в бананах

в 25 раз больше железа, чем в шпинате

в 36 раз больше магния, чем в яйцах

10г порошка листьев Moringa Oleifera содержит:

Кальция 

• Около 30% рекомендуемой суточной дозы для детей от 1 до 3 лет. 
• Около 25% рекомендуемой суточной дозы для детей от 4 до 9 лет, а также взрослых женщин. 
• Около 15% рекомендуемой суточной дозы для подростков и женщин старше 55 лет. 

Железа 

• Около 30% рекомендуемой суточной дозы для детей от 1 до 12 лет. 
• Около 15% от рекомендуемой дневной прием для подростков. 
• Примерно 20% от рекомендуемой дневной доза для взрослых старше 55 лет. 
• Около 12% рекомендуемой суточной дозы для взрослых женщин. 
• Около 7% рекомендуемой суточной дозы для беременных женщин.

Витамина А

• от 50 до 100% от рекомендуемой суточной дозы для всех категорий населения.

Витамина С – 20% и Бета-каротина – суточную дозу.

Термическая обработка листьев Moringa Oleifera при добавлении их при приготовлении пищи не обязательно имеет негативное влияние на содержание питательных веществ. Тепло разрушает некоторые из витаминов, но улучшает усвоение железа.

Витамин С и все витамины группы В, содержащиеся в листьях являются водорастворимыми. Другие витамины растворяются в жире: так обстоит дело витамина А (бета-каротин) и Е (а-токоферол). Листья Moringa должны быть подвергнуты кратковременной термообработке в небольшом количестве воды, с последующей обжаркой в масле. Таким образом, и водорастворимые и жирорастворимые витамины будут доступны для усвоения.

Моринга масличная содержит ряд уникальных соединений

Сухие листья также можно добавлять в супы, рагу, омлеты, салат или рис, желательно в конце приготовления, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Сухие листья можно перемолоть в порошок и добавлять в молочные и другие коктейли.

Чтобы сохранить полезные свойства, листья моринги должна быть высушены естественным путем или при низких температурах.

Косметические свойства

Основное применение в косметике имеет масло моринги. Его получают из семян (они обладают противомикробными свойствами). Оно очень долго не портится и используется в совершенно разных областях: в косметике, как основа для изготовления духов и, как средство для лечения волос. Масло моринги одно из лучших восстанавливающих средств для волос, к тому же оно отлично очищает кожу головы от загрязнений, помогает при различных кожных заболеваниях. Для лица оно тоже хорошо. Масло Моринги и настой листьев эффективно очищают поры, увлажняют и восстанавливают поврежденную кожу, борются с морщинами и предупреждают их. Моринга стимулирует процесс загара благодаря тирозину, способствующему выработке меланина в коже.

Антимикробные, антиоксидантные свойства моринги; уникальный, богатый аминокислотами, микро- и макроэлементами, полисахаридами состав, позволяет широко использовать порошок листьев моринги в различных средствах ухода за кожей:

- для улучшения состояния возрастной, стареющей кожи;

- для тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном;

- для крупнопористой кожи, склонной к комедонам;

Кроме того, листья моринги масличной используются в разнообразных средствах для волос при различных видах себореи, тусклых, ломких, безжизненных волосах, ускоренном выпадении волос.

Медицинское применение

shutterstock_141517348Настой листьев используется для стабилизации кровяного давления, цветки как противовоспалительное средство, стручки от болей в суставах, корни — для лечения ревматизма, а кора как средство для улучшения пищеварения. Известно также, что сок корня применяется наружно против кожных раздражений, а масло моринги — при кожных заболеваниях. Листья применяются в качестве компрессов на болячки и в качестве мазей для натирания висков при головной боли. Также отвар листьев эффективен при эпилепсии, параличе, повреждении нервов или истерии, сердечно-сосудистых расстройствах и кишечных спазмах. Горькие на вкус корни используются для улучшения пищеварения, как отхаркивающее при болезнях легких, как слабое мочегонное средство и стимулятор при эпилепсии и истерии. Ко всему прочему цветки моринги, ее листья и корни используются для лечения опухолей.

Суперпродукт моринга — польза для всего

Моринга обладает антиревматическим, противовоспалительным, антиспазматическим действиями. Также оказывает общестимулирующее действие. Листья содержат ряд минеральных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых для хорошего питания. Добавляя морингу в рацион питания люди сразу замечают улучшение здоровья и снижение усталости. Кроме того, она способствует нормализации уровня холестерина.

Моринга эффективна для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов, для уничтожения желудочно-кишечных паразитов, или же как укрепляющее средство во время курса химиотерапии. Эффективно гриппозные заболевания.
Оказывает противовоспалительное, противоинфекционное, противоаллергенное, обезболивающее и антиоксидантное действие на организм.
Основные сферы применения: укрепление иммунной системы; очищение организма от вредных веществ и тяжёлых металлов, от паразитов и глистов; поддержка организма во время облучений и химиотерапии; лечение потери аппетита у взрослых и детей; компенсирует потери кальция в организме. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при беременности и кормлении грудью, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Растение обладает ярко выраженными антибактериальными и антивируснымиными свойствами, богато хлорофиллом.
Официально зарегистрировано как лекарственное средство в Великобритании.

Моринга содержит огромное количества витамина А, поэтому ее используют для лечения кори, катаракты, заболеваний костной ткани. Моринга содержит кальций, калий, витамин С и полный комплекс аминокислот, содержащихся в мясе.

Показания к применению: ревматизм, сахарный диабет, воспаления кишечника, суставов и дёсен, увеличения и воспаления предстательной железы, кожных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, головные боли, мигрень, облысение, артрит, в качестве припарок для лечения трофических язв, для повышения лактации и профилактики анемии у кормящих матерей, для поддержания иммунитета..

Официальная медицина располагает клиническими наблюдениями, подтверждающими эффективность использования моринги как противоопухолевого и антибактериального средства (некоторые опухоли кожи, лимфома Беркитта, антихеликобактерная активность)

В составе разнообразных биологически активных добавок порошок листьев моринги масличной показан для: 

стимуляции метаболических процессов;

комплексной терапии поддержания оптимального уровня глюкозы в крови (сахарный диабет);

улучшения памяти (особенно пожилым людям);

поддержания остроты зрения;

снижения уровня тревоги и депрессии;

усиления эффективности антигипертензивной терапии;

пищевого дополнения (усиление эффективности эрадикационной терапии при хеликобактерной инфекции, синдром мальабсорбции, состояния с повышенной энергетической потребностью).

Сушеные листья Моринги для заваривания чая.

1 чайная ложка на 1 стакан кипятка. При этом вкус будет не сильно выраженный, мягкий и вы также можете добавить в этот напиток что-то ещё, например, лимон, базилик или шалфея, имбирь, мед или обычный чай.

Охлажденный в холодильнике чай может стать прекрасным освежающим прохладительным напитком.

Даже после заваривания, в листьях Моринги всё равно сохраняется большое количество питательных веществ, поэтому после того как вы допьёте чай, очень полезно будет съесть и листья тоже.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата

Образцы зарубежной продукции из Моринги

 

 

Так же как и в случае Кинкелибы на первоначальном этапе планируется выпуск чая Моринга в одноразовых фильтр-пакетиках, а также порошок Моринга как пищевой добавки в рациона питания.

5.5. Гибискус сабдариффа, каркаде, биссап

Следующей, очень интересной лечебно-оздоровительной продукцией, которая поставляется нашей компанией из Сенегала и, о которой хотелось бы рассказать, является травяной чай Биссап.
На самом деле это уже очень давно широко известный в России продукт под названием – чай Каркаде. Гибискус (лат.HYBISCUS SABDARIFFA , гвинейский щавель или каркаде) является травянистым растением семейства мальвовых. Это растение также известно в Египте и Мексике, где оно называется Флор-де-Ямайка. Оно известно под разными названиями, такими как Bissap, Dabléni и т.д.

Но, в отличие всех сортов, ранее завозимых в Россию из других стран, сенегальский каркаде отличается гораздо большей концентрацией полезных для человеческого организма веществ.

Травяной чай из цветков гибискуса, под названием «Биссап» очень популярен в Сенегале. Местные фабрики производят его промышленный вариант – газированный напиток «Вимто», по названию одного из сортов гибискуса.

Чашечки цветов гибискуса содержат много органических кислот и антоцианов, (вызывающих его красное окрашивание), которые обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, являются защитниками венозной системы.

Эти компоненты ответственны, в частности, за гипотензивную активность Биссапа. Недавние исследования доказали 10%-е снижение числа систолического и диастолического давления при его регулярном употреблении.
Его сильная гипотензивная активность широко используется африканскими традиционными целителями. Этот эффект объясняется с научной точки ингибированием ангиотензинпревращающего фермента (который имеет сосудосуживающее и гипотензивное действие), а также выходом внутриклеточного кальция, который помогает улучшить кровяное давление.

Полная версия проекта с жкономическими расчётами высылается по запросу.

 

 
 
 
 
Пожаловаться на сайт